>> Лидер Оклахомы Кевин Дюрант получил травму в игре чемпионата НБА с клубом Голден Стэйт

>> Футболист сборной Японии Хонда раскритиковал судейство на Кубке Азии

>> Взглянуть на стадион Спартака приезжают из США и Северной Кореи

Денис Гольцов: Сиссе - это маневренный танк - хорошо двигается и опасно атакует

Бой пройдет в Санкт-Петербурге на «Сибур Арена» в рамках бойцовского шоу Tech-KREP FC «Битва Героев». Накануне поединка Денис рассказал не только о подготовке, но и подвел итоги уходящего года.

- Что думаете о своем сопернике 12 декабря?

- Сиссе - непростой противник, находящийся в отличной физической кондиции. Его вес варьируется от 114 до 118 кг, он, как маневренный танк, - хорошо двигается и опасно атакует. Самым неудобным в поединке будет его рост, так как придется к нему тянуться, чтобы сохранять темп.

- Денис, расскажи, в чем особенность подготовки к бою с соперником без поражений, как Сиссе?

- Рассматриваю все возможные варианты и сюрпризы, которые он мог бы мне преподнести исходя из своих габаритов. Больше отрабатываю приемы ММА, удары в комбинации с бросками, так как это лучше всего характеризует мой стиль, состоящий преимущественно из ударной техники с борьбой и болевыми приемами.

- Твой образ «хорошего парня» - не слишком скучный выбор бойцовского имиджа?

- Плохого парня запомнят всегда, вопрос как он потом будет жить с этим имиджем. Как правило, все плохие парни не слишком хорошо идут по жизни, плохая карма все же сказывается. У меня это - не совсем имидж, - это мои принципы. Стараюсь вести себя и поступать по совести. Бои - боями, а жизнь все же ими не ограничивается.

- Вопрос на заметку промоутерам. Какие дополнительные опции должен иметь современный турнир, достаточно ли спортивной программы?

- С одной стороны сегодня организаторы боев стараются все больше добавить в свои проекты ярких красок с элементами шоу и выступлениями артистов. С другой - если я пришел смотреть на бои, то мне иногда достаточно одной хорошей спортивной программы. Хочется больше наблюдать за действиями ребят в ринге, а не на рэперов на сцене, при всем уважении к их таланту. Зачастую турниры затянуты из-за выступлений артистов, ждешь с нетерпением боев, чтобы посмотреть и со спокойной душой уйти домой.

- Что думаешь по поводу недавно прошедшего в Москве боксерского поединка Микки Рурка?

- Если честно, то немного странно, когда человек в 62 года выходит на ринг. Думаю, что все задумывалось как легкий спарринг с элементами шоу, в котором должен был победить нормальный американский парень с русской душой!

- Кого из российских бойцов ММА мог бы назвать открытием года?

- Так, сразу не скажешь. Я сейчас болел за Дениса Смолдырева, который дрался в Пекине. Наверное последние бои Сергея Харитонова можно выделить, который вернулся после некоторого затишья.

- Чтобы ты пожелал комментаторам боев?

- Быть прежде всего профессиональными. Иногда раздражает, когда комментатор либо сильно что-то преувеличивает, либо занижает значение спортсмена. Хочется слышать объективный правдивый комментарий, а лучше всего, чтобы человек сам через все это прошел. Бывает, что журналист или комментатор далек от тренировок и спаррингов, но пытается с умным видом сделать какие-то выводы. Не обязательно комментатору быть бойцом, можно всегда посадить рядом кого-то из ребят, кто достиг высот в этом спорте.

- По сравнению с прошлым годом изменилась ли твоя узнаваемость?

- В России профессиональные бойцы спокойно к этому относятся, тем более, что большинство людей в мире знают только Федора Емельяненко. Что касается меня, то мне интересен пиар, но я отнюдь не стремлюсь к тому, чтобы меня узнавали на каждом шагу и просили автограф.