>> ФТР: Макарова и Веснина не вошли в состав сборной РФ на матч Fed Cup с польками

>> Феттель: Сезон-2014 вышел утомительным из-за проблем, выпавших на мою долю

>> Гендиректор Зари: У Кубани первоочередное право приобретения Данило

Стоунман: Ферстаппену стоило дать контракт в Ф-1, но после участия в GP3 и GP2

Напомним, что, выиграв чемпионат Формулы-2 в 2010 году, Дин уже участвовал в мировой серии «Рено» в команде ISR в сезоне-2011. Но карьера Стоунмана была прервана обнаруженным у него раком яичек.

«Прошедший сезон получился хорошим для меня благодаря двум последним гонкам года. Я бился за титул вплоть до последней квалификации сезона-2014. Я намеревался осуществить двухлетний план участия в GP3, и первый сезон помог мне вернуть чувство пилотажа после того, как я одержал победу над раком. Я счастлив тому, как всё идёт, и у меня получилось доказать, что я по-прежнему быстр.

Я вёл разговоры с некоторыми людьми относительно Ф-1 и слышал в ответ: 'Формула-1 - это мечта. Шансы на попадание туда - один из миллиона'. Но посмотрите на Макса Ферстаппена. Он не так уж много и сделал. Он действительно быстр, но всё-таки относительно неизвестен для широкой публики. Я бы не сказал, что его приход в Ф-1 несправедлив, очевидно, что он хорош. Но не считаю правильным, что он перепрыгнул так много ступеней за один раз. Стоило дать ему контракт в Формуле-1, но с условием, что сначала он проведёт пару лет в GP3 и GP2 с целью окончить подготовку к вершине автоспорта», - приводит слова Стоунмана интернет-портал Crash.